А еще у нас на сайте есть форум, где всегда можно пообщаться.

В поисках Вислого камня

Вообще-то по планам на субботу 14 мая было запланировано посещение карьера Маштакова, но холодное утро субботы переиграло все планы.

На этот раз в 8 утра на Окском нас оказалось всего двое. Да и вообще из-за похолодания на пароме велосипедистов было совсем немного.

Переправившись в Рождествено и начав крутить педали, начинаем понимать, что если ехать медленно, то замерзаешь, если ехать быстро, то тоже замерзаешь. Даже пальцы рук на ветру временами начинали мерзнуть.

Решаем для начала разогреться до Шелехмети, а там уже будет видно, куда ехать дальше.

В какой-то момент, не доезжая Новинок, останавливаемся и в этот момент как-то быстро появляется и принимается новая идея — не ехать в каменоломни Маштакова, а свернуть с дороги и докатиться по грунтовкам до пристани Шелехметь, которая, судя по карте, не так далеко.

Сворачиваем по нужной нам дороге и все становится намного лучше — в лесу нет ветра и ехать вполне комфортно. Да и грунтовочка самая что ни на есть НАША!

По лесу ехать значительно теплее и приятнее — вокруг зеленая трава, временами встречаются небольшие озерца с прошлогодни камышом. Интересно, есть ли в них рыба?

В лесу сейчас после дождей и тепла удивительно зеленая трава.

Ориентируясь по карте, едем, как нам кажется, в нужном направлении. Через какое-то время на дорогах появляются лужи и грязь, которых нам так не хватало :)) Эх, снега-то уже, наверное, нет.

Компас говорит, что мы едем в правильном направлении, да и судя по дороге можно предположить, что по ней кто-то иногда ездит. Только вот почему иногда? Пристани больше нет в том месте, где она обозначена на карте? Проезжаем какой-то лесной дом в лесу, в котором опреденно кто-то живет и тут наша дорога неожиданно прерывается — паводковые воды сделали дорогу непроходимой.

Серега шутит на тему "А что если перейти эту воду, ведь дорога-то вон, всего через 5 метров?!", на что я соглашаюсь, но тогда наша группа делится на две группы и я поеду обратно, купаться сегодня я никак не хочу.

Слева видим еще одно озеро, вышедшее из-за паводка из своих берегов.

Делать нечего — разворачиваемся и ищем место для привала.

После привала замечаем, что на улице уже не так холодно, появилось солнце и можно поехать еще куда-нибудь — тем более времени-то совсем немного. Проверяем куда идет грунтовка с одной из развилок, с которой мы ушли вправо и уперлись в поток паводковых вод. Немного попетляв по лесу выезжаем опять к тому же лесному дому, рядом с которым протекает протока, преградившая нам путь. Возвращаемся на асфальт.

На асфальте сворачиваем в сторону Шелехмети и отправляемся к утесу Вислый камень, времени на поездку до которого, как нам кажется, хватит в отличии от поездки к первоначальной цели карьера Маштакова.

Проезжаем Шелехметь, лесников нет — сегодня дышим чистым воздухом бесплатно! Закатываем велосипеды в гору, ибо въехать в нее не такая простая задача. Едем дальше и на развилке у леса становится ясно, что нужный поворот мы проехали и нужно вернуться, что и делаем — возвращаемся и заезжаем в лес.

Дорога сначала вполне себе приличная, но со временем появляется куча ответвлений, которые сбивают с пути истинного и ведут к каким-то лесным вырубкам. Дорога становистя все хуже и хуже — видимо не так часто заезжают сюда люди.

Со временем велосипеды начинают нас только тормозить — их приходится тащить на себе сквозь деревья и кустарники, ехать на них уже нельзя. Пристегиваем их к дереву и дальше пешком.

По карте утес где-то рядом, слышится музыка с турбазы, которая расположена вроде как недалеко от него.

Доходим до берега, но хорошего обзора на Волгу и острова так и нет — кругом деревья.

Но время начинает поджимать — возвращаемся. Утес Вислый камень мы сегодня не нашли — то ли не по той дороге уехали, то ли не так просто добраться до него.

Поражает какой неслабый прошел в лесу ураган, вырвавший деревья с корнем. Предполагаю, что этот тот самый ураган, который пронесся над Самарой в конце августа прошлого года.

Выйдя из леса, делаем небольшую остановку, чтобы перевести дух. На улице тем временем солнце начало греть и совсем распогодилось по сравнению с утром.

Доезжаем до Рождествено, грузимся в Омик, возвращаемся в Самару.


Самая актуальная информация แทงบอลออนไลน์ тут. . databet
Яндекс.Метрика