Ну не один вытащил...
Женя продвигала ослабивавшуюся веревку и двигала тиблок.
Когда с катей это пришлось быстро делать понял что не все к этому оптимально мягко говоря. Репшнур восмеркой в карабин на станцию, и через ролик на карабине тиблока. Жумар на станцию и в основную веревку.
За репшнур не потащишь и вообще коротко получается. Удлинил появившейся у меня в тот день красной петлей. Понятно что это не оптимально. Тащить удобно, за край петли намотав на руку, но перехватывать как веревку неполучается, она скользкая и тонкая. Поэтому я уперса ногами об дерево со станцией и откидывался назад держась за край петли. Женя через жумар на станции продвигала провисавшую основную вервку и передвигала тиблок. Через некоторое время действия стали согласованными. Если бы катя не помогала тем что просто временно разгружала опираясь о камни веревку, которую мы вытягивали, мы бы ее не подняли. Это был полиспаст теоретического усилия 2:1.

Для вытаскивания из ледниковой трещины обычно такой используют.
http://alpadmin.ru/UserFiles/File/peredpoledniku.pdf
В рюкзаках держать свободные метры от бухты рекомендуют держать обоим крайним в связке.
У нас веревка кончалась нагруженным буленем. Такой полиспаст можно было сделать после того, как уже вытянешь некоторое количество веревки. А если ты изначально не можешь сдвинуть с простым полиспастом 2:1, можно было какую-то другую схему использовать. При этом найти у себя необходимое для этого снаряжение.
еще раз процитирую хорошую статью